Индийская автомобилестроительная компания «Mahindra & Mahindra» представила новый электромобиль Е2o. По заявлениям руководства компании, благодаря государственным субсидиям рыночная стоимость данного автомобиля составит 2,7 тысяч долларов. Эксперты уверены, что индусы выбрали верное направление, поскольку до 2020 года количество экомобилей в мире увеличится до 1,8 миллионов машин.

Индийская автомобилестроительная компания «Mahindra & Mahindra» занимается выпуском внедорожников, сельскохозяйственной техники и легковых автомобилей. Теперь перед руководством компании стоит задача войти и стать лидером на рынке гибридных автомобилей.

Mahindra Е2o представляет собой хетчбэк  с четырьмя посадочными местами. Длинна нового экомобиля, составляет 3 280 мм, а ширина 1514мм. Поначалу стартовая цена в Индийских автосалонах на новый хетчбэк составляла 11 тысяч долларов. Но после принятием правительством страны закона о налоговых льготах для компаний работающих в этом направлении цену на Mahindra Е2o удалось снизить до 2,7 тысяч долларов.

Самый дешевый электромобиль в мире весит 830 килограмм, он оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 19 кВт. Максимальная скорость Mahindra Е2o составляет 81 километров в час. Представители компании  сообщили, что автомобиль можно будет зарядить с помощью обычной бытовой электрозарядки 15А. Для того чтобы проехать расстояние более чем в 100 километров, владельцам  нужно будет ставить свои автомобили на зарядку на пять с половиной часов. Кроме того самый дешевый автомобиль в мире оснастили GPS-навигатором, дистанционной системой управления подзарядкой, доступом в салон с помощью бесконтактного ключа и системой рекуперативного торможения.

По сообщениям местных СМИ Mahindra Е2o должна заменить старую модель экомобиля от компании «Mahindra & Mahindra» , двухместный REVAi. В компании подсчитали, что в средним они рассчитывают продавать в месяц по 400-500 новых автомобилей. Мощность индийских автозаводов производимых экомобили рассчитана на выпуск более 30 тысяч единиц в год.

В Индии электрические автомобили не пользуются большим успехом, поскольку существует множество проблем связанных с инфраструктурой. Но правительство страны активно борется с этой проблемой. И в ближайшие шесть- семь лет планирует потратить 2,5 миллиарда долларов на развития государственной программы по поддержки рынка электромобилей.

Компания не планирует ограничиться только Индией. Не исключена последующая продажа «e-20» в США, Китае и Западной Европе.