Популярный российский исполнитель Григорий Лепс вместе со своими коллегами по сцене 14 февраля, был приглашен на расширенное заседание Комитета Госдумы по информационной политике, посвященного защите конфиденциальных данных в средствах массовой информации. Несмотря на присутствие многочисленных чиновников, Григорий  Лепс рассказал, как поступит з журналистами вторгающихся в его личную жизнь.

Во время своего выступления Григорий Лепс заявил, что не намерен больше обращаться за помощью в судебные инстанции и отстаивать свое право на частную жизнь. Певец пообещал, что как только прочтет публикацию с недостоверной или искаженной информацией о себе или о своей семье, он возьмет в руки палку, пойдет к этому журналисту и переломает ему колени.

Григорий Лепс заверил всех присутствующих журналистов, что готов на радикальные шаги, только чтобы успокоить всех уродов. И если понадобиться готов ответить за свои поступки перед законом и понести криминальную ответственность, даже если придется отбывать тюремное заключение. Он уверяет, что в последнее время множество авторитетных изданий, в погоне за рейтингами печатают о звездах шоу бизнеса лживую информацию. А на все просьбы артистов опровергнуть не правдивые факты, посылают их в юридический отдел.  Чтобы хоть как-то уровнять шансы Лепс и его друзья по сцене, намерены нанимать детективов и рассказать обществу, что за люди взялись их судить и смешивать с болотом. Именно детективы должны найти скелеты в шкафу каждого лживого корреспондента, рассказать как он вел себя в школе, как его били в подворотнях или издевались в детском саду. После чего певец строгим голосом спросил у замершей толпы журналистов, хотят ли они этого? Если, что он предупредил.

Негодование Григория Лепса вызвала публикация фотографий авторитетных московских изданий  со строительной площадки его нового дома. Прошлым летом журналисты обманным путем проникли на частную собственность и заявили, что, по словам строителей, Лепс рассчитывает построить дом за два года с бюджетом в 20 миллионов долларов.

На расширенное заседание Комитета Госдумы по информационной политике Григорий Лепс пришел в компании с Валерием Меладзе и Стасом Михайловым. Популярные певцы хоть во всем и поддержали Григоия Лепса, но в своих заявлениях были менее импульсивны. Валерий Меладзе заявил, что за столько лет на стене истинные поклонники никогда его не осудят и не поверят в ложь, даже несмотря на авторитетность издания. Он пообещал, что в будущем будет отплачивать журналистам той же монетой. Стас Михайлов больше всего был возмущен последним случаем, когда прочел статью о своем концерте, где его поклонников назвали «быдлом».

Напомним заседание Комитета Госдумы по информационной политике, было посвящено  поправкам к закону о защите конфиденциальных данных в средствах массовой информации.