На ежегодной церемонии вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств «BAFTA» в номинации «Лучшим фильм» победу одержал Бен Афлек с картиной «Операция Арго».  Лента о приключениях Джеймса Бонда «Координаты 007: «Скайфолл» признана «лучшим британским фильмом»

Режиссер и исполнитель главной роли Бен Афлек с фильмом «Операция Арго» на 65-й церемонии «BAFTA». претендовал на семь наград.  В итоге картина получила три золотые маски в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучший монтаж». Действия картины разворачиваются вокруг американских дипломатов, которые в 1979 году находятся в Иране, где проходит исламистская революция. Во время массовых акций протеста посольство захватывает вооруженная толпа и 52 американца становятся заложниками. Но шестерым сотрудникам удается сбежать и укрыться в доме Канадского посла. Действия картины сняты по реальным событиям, которые показывают, как ЦРУ готовила безопасный план эвакуации, а заложники молись о том, чтобы их не нашли и не повесили на центральной площади.

Больше всего золотых масок на премии «BAFTA» получил мюзикл «Отверженные», победивший в четырёх номинациях. За три часа просмотра фильма, снятого по мотивам романа Виктора Гюго жури, удостоило картину наградами за  «Лучший звук», «Лучший грим» и «Лучшая работа художника-постановщика». Четвертую золотую маску получила актриса Энн Хэтэуэй, которая  ради сьемок обстригла свои длинные черные волосы, отменила свадьбу и сбросила 10 килограмм. За свои страдания, которые она мастерски воплотила на экране, Энн Хэтэуэй победила в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Стивен Спилберг с автобиографичным фильмом о шестнадцатом президенте США Аврааме Линкольне был номинирован в десяти номинациях на премии «BAFTA». У себя дома британский актер Дэниэл Дэй-Льюс одержал победу в номинации «Лучший актер». Как выяснилось картина «Линкольн»,, которая показала жизнь и деятельность президента отменившего рабство, выиграла только одну золотую маску.

В номинации «лучшая актриса» предсказуемо, победу одержали Эммануэль Рива за главную роль в драматическом фильме «Любовь».

Лента о приключениях Джеймса Бонда «Координаты 007: «Скайфолл» признана «лучшим британским фильмом»

На премии «BAFTA» фильм Квентина Тарантино  «Джанго освобожденный» победил в номинации «Лучшый сценарий». А актер Кристоф Вальц, забрал себе золотую маску в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»

Картина «Жизнь ПИ» премии «BAFTA» одержала  победу в двух технических номинациях, «Лучшая операторская работа» и «Лучшие спецэффекты».

Американская киностудия «Дисней» празднует победу мультфильма «Храбрая сердцем», выигравшая золотую маску премии «BAFTA» в номинации «Лучшая анимация»

Всего в этом году BAFTA вручена в 24 конкурсных и двух внеконкурсных номинациях по результатам голосования 6,5 тысячи британских киноакадемиков.