Международная компания «Лаборатория Касперского» занимающееся защитой компьютерных систем от хакерских атак, спама и вирусов заявила, что приняла предложения Интерпола расследовать дела связанные с киберпреступлениями. В 2014 году лучшие эксперты компании поедут в новый сингапурский  офис Интерпола, на постоянную работу в ново-созданный отдел «интернет-Интерпола».

Представители международной компании «Лаборатория Касперского» заявили, что они договорились с инновационным подразделением  Интерпола IGCI INTERPOL Global Complex for Innovation о тесном сотрудничестве. Согласно подписанному договору компания, специализирующаяся на защите компьютерных систем предоставит своих лучших экспертов в области информационной безопасности для роботы офисе IGCI в Сингапуре.

По предварительным данным новый офис Интерпола в Сингапуре откроется в 2014 году. До этого момента «лаборатория Касперского» будет оказывать IGCI консультационную поддержку, и принимать участия  в расследовании киберпреступлений.

В пресс-службе «Лаборатория Касперского» информацию потвердели, но о подробностях соглашений распространятся не стали. Представители компании заявили, что сейчас их команда и представители Интерпола  прорабатывают детали сотрудничества двух организацией. Говорить о успешном  завершении процесса переговоров еще рано.

Сколько именно специалистов «Лаборатории Касперского» хочет получить в свои ряды Интерпол, для работы  в новом офисе не сообщается.  По неподтвержденной информации работники IGCI ищут специалистов в четырех направлениях, имеющих непосредственное отношение к борьбе с киберпреступностью. Представители Интерпола нуждаются в нескольких судебных экспертах имеющих опыт борьбы с цифровыми преступлениями, которые смогут создать и возглавить полноценный штат сотрудников.

Сколько именно будут получать на такой должности в Интерполе сотрудники «Лаборатории Касперского» не уточняется. Как выяснилось, представители IGCI параллельно ведут переговоры о тесном сотрудничестве с другими антивирусными кампаниями.

Напомним, в 2010 году подразделения Интерпола IGCI приняло решения создать новое инновационное ведомство. Главный офис будет размещен в Сингапуре, поскольку на сегодняшний день он является наиболее благоприятным местом с точки зрения как развития высоких технологий, так и общих экономических и геополитических тенденций. Сингапурский офис IGCI будет достроен в 2014 г.

В обязанности нового офиса Интерпола будет входить разработка практических решений по управлению безопасности интернета, судебная экспертиза и научная лаборатория.