Легендарный американский автомобиль Jaguar E-Type в далеком 1960 году был эталоном для всех машин. И вот спустя полвека небольшая швейцарская дизайн студия  «Lyonheart Cars», представила публике две версии самого красивого британского спортакара. Стоить обновленный Jaguar E-Type кабриолет будет 375 тысяч евро, а купе 360 тысяч евро.

Компания Lyonheart Cars, основанная в британском Ковентри швейцарским дизайн-ателье Classic Factory, несколько дней назад продемонстрировала фотографии и предоставила подробности нового автомобиля Lyonheart К, выполненного на основе Jaguar E-Type

Первые слухи о новом  Jaguar E-Type прокатились интернетом в прошлом году. Все началось с идеи никому неизвестного, швейцарского коллектива «Classic Factory» под руководством Роберта Палма. Именно он осмелился отослать главе шведского ателье «Vizualtech» виртуальные изображения  прототипа Growler E. Несколько недель спустя ребята получили ответ в котором было сказано, что их купе произвело впечатления и уже есть несколько состоятельных людей желающих приобрести современный Jaguar E-Type

Современную интерпретацию легендарного автомобиля будут собирать вручную, в основу которого лягут легкие алюминиевые кузовные панели. Для кабриолета была сконструированная мягкая крыша, которая будет опускаться, и подниматься на протяжении 14 секунд. Данную функцию можно будет выполнять на скорости 50 километров в час.

В ходе совместной работы Роберта Палма и Бо Золланда дизайн легенды 60-х очень часто менялся. В итоге дизайнеры пришли к выводу, что все новое-это хорошо забытое старое. Их конечный вариант практически ни чем не отличается от автомобиля Jaguar E-Typ, в который внесли черты современного автомобиля.

Под элегантным капотом располагается пятилитровый компрессорный V8 форсированный до 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Работает он в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Мотор спорткара Lyonheart  будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль, имеющий такую силовую установку, легко сможет разогнаться до ста километров в час за 3,9 секунд. Максимальная скорость обновленного Jaguar E-Type составляет 300 километров в час. Максимальная скорость  оригинальной версии составляла 241 километров в час.

Позаботились разработчики спорткара Lyonheart о внешнем виде новинки. Панель приборов выполнена в ретро стиле, но с аудио системой с выдвижным семидюймовым экраном. Отделка салона оббита светлой кожей, элегантно сочетающаяся с деревом.

Представители компании заявили, что намеренны, изготовить не более 250 экземпляров обновленного  Jaguar E-Type . Также стали известны и ценники на новинку. Так, купе оценили в 360 000 евро, а родстер – в 375 000.

В свое время американская компания  продала более 80 тысяч Jaguar E-type.